Безмолвие

Кто мы? Кто мы?
И куда мы идём?
Сквозь тернии к звёздам
Или в тартарары напролом?
Сложно стало с ответом,
Безмолвие Солнце хранит,
Вокруг стальные сюжеты,
Одета вера в гранит!
Мы прорывались к рассвету,
Но по периметру ток,
И состраданье кометой
Ушло по бартеру в сток.
Штампуем мыслей не мало,
Всё под копирку. Мейнстрим.
Высоцких с Цоем не стало,
Забыт сатирик Щедрин.
Алкает цифра оваций,
Встал в п;тле мир на скамью,
Устало чудо скитаться,
Задув на память свечу!

22.09.23


Рецензии