Гляжу, как снег сверкает за окном...

Гляжу, как снег сверкает за окном,
И чудится мне летняя поляна,
Уснувшая глубоким зимним сном,
Как девица под тёплым одеялом,

И, сон её заботливо храня,
Спасая от ветров зимою длинной,
Сугробы высятся, красу свою любя,
Торжественно, как горы-исполины.

Ничто не вечно…мир придёт другой,
Придёт весна, и зашумит ветрами,
Зазеленеет молодой травой,
И зазвенит весёлыми ручьями,

И всё вернётся на круги своя,
Проснутся снова и жуки и птицы,
И Солнце, в небе весело звеня,
Растопит зимние дворцы-светлицы.

Дыханием весны обновлены,
Забудут все про смерть, про боль и слёзы,
Подруга жизнь! Ведь в мире нет зимы,
А есть лишь солнце, травы и стрекозы!

К лесной поляне снова я приду,
И волосы мне ветер заколышет,
И в травы мягкие, как в волны, я нырну,
И снова пульс родной земли услышу…

22.09.2023


Рецензии