Кибитка

Резко выпалил довольно строго:
-Хорош скучать, давай-ка трогай! -
И понесло кибитку на дорогу,
Которая вела в петлях к отрогу

Стоящей среди туч большой горы.
Погода портилась и ждать беды.
-Вы барин бы откушали сначала,
И вас дорога б мигом укачала,

А то ведь неизвестно, вот дела,
Когда приедем. Вот и удила
Лошадка закусила ненароком,
Однако ходим все под Богом!

И посмотрите, впереди гроза!
- Ну ты догадлив. Зоркие глаза!
Тебе сказал, не жми на тормоза.

И через час должны спустится с гор,
Иначе ждёт тебя мой приговор.-
Прошло довольно дней с тех пор,

Кибитка вниз так не спустилась,
Скорей всего в горах разбилась,
Над барином свершился приговор:
Наказаный за гордость словно вор.


Рецензии