Синичьи холода

На окне веселились синички,
С сетки корм собирали на днях.
Зиньки* милые, яркие птички
Холода в сентябре нам сулят.
И прогноз с птицей сей солидарен:
По ночам минус два иль один.
Теплый день - он почти идеален,
Ближе в полночи холод. Дрожим.
Эх, синичка, красивая птичка,
Ты нерано ль к нам в гости пришла?
Ещё осени Бабьей страничка
Не сгорела под солнцем до тла...

*Отсыл к повести В.Бианки "Синичкин календарь"


Рецензии