Правда и Ложь. Притча

В реке искупаться решили,
Однажды, Правда и Ложь.
Не то, чтоб подругами были,
Так - встретиться довелось.

Ложь первой из речки вышла
Одежду Правды взяла,
И незаметно и быстро,
В одежде правды ушла.

А, Правда, выйдя на берег,
Осталась в чём мать родила.
В одежду Лжи облачиться
Стыду вопреки, не смогла.


С тех пор правда  ходит нагая,
И все сторонятся её.
За правду ложь принимают,
В «правдивой» одежде враньё.


Рецензии