Понять бы

Понять бы чехарду событий,
зачем даётся их черёд,
одних приход, других - убытий,
что хочешь встретить, не придёт.

Чего не ждёшь - опять нагрянет,
начнёт качать свои права,
купить тебя решит за пряник,
забудешь сколько дважды два.

Сопротивляешься отважно,
мечом разишь по мере сил,
и вдруг поймёшь, что был бумажный
опасный, страшный крокодил.


Рецензии