Две судьбы, две встречи, две разлуки

Мы с тобою оба отхлебнули
По глотку вина любовной чаши.
Мы разлуку-осень обманули,
Встречей перепутал судьбы наши.
Бабье лето голову вскружило,
Опьянило капелькой дождя.
Лишь на миг блаженством одарило.
Вместе нам нельзя и врозь нельзя.
У задачи этой нет ответа.
Быть или не быть? Смешной вопрос.
Мы с тобою словно две планеты
На пути на млечном среди звезд.
Две судьбы, две встречи, две разлуки…
Мутная луна в окно глядит.
Нам Судьба протягивает руки,
Но злой Рок преградою стоит.
Потянулись птичьи стаи к югу,
И кружится, падая, листва.
Близкими чужими друг для друга
Мы с тобой останемся всегда.
 Сентябрь 1991


Рецензии