пытается

Мистика, хоть и не верю в мистику,
Может – просто из рук все валится,
И вечерние тени
Подходят ближе.
Я в увядающих листьях
Вижу скрещение твоих пальцев,
Я среди слов в объявлениях
Твое имя вижу.
Холодно, как же холодно,
Когда внутри что-то было, теперь расколото,
И в эти трещины пытается уместиться
Осенняя оторопь, -
Неужели допьет до дна
И тебя, и меня, притворяясь золотом,
Яркими веточками, громкими птицами,
Ржавенькими скрипучими нотами?
Я ведь руку стараюсь - протягиваю,
Могу протянуть и вторую,
Хочешь – сердце достану запросто,
Видишь – уже нашла его?
Нет, не больно, я – знаешь – я как в раю,
А оно прячется, скачет, как будто его ворую,
Будто знает, как просто мне стать пустой,
Будто помнит, где себя я когда-то давно оставила.


Рецензии