Речной Сфинкс

Среди руин эпохи старой,
Во время новых перемен.
Стоит Он гордо, величаво.
Насыщенн мудррстью своей.
Его заметить очень сложно.
Но, раз увидив не забыть.
На берегу осенней Камы.
Возник однажды речной Сфинкс.
Кто создал это лик великий?
Что этим нам сказать хотел?
От суеты, мол отстранитесь.
И посидите чам без дел.
Возник он ночью незаметно.
О простоит не долго он.
Как быстрый век наш сумашедший.
Меняет жизнь он с каждым днём.
Была вода, прчти по пояс.
Теперь же камень под ногой.
А Сфинкс речной стои безмолвно.
Над всей дан этой суетой.


Рецензии