Ах, разлучница осень...

Ах,разлучница осень, стерва ,
Что же ты натворила опять?
В день погожий,чудесный,первый 
Всю судьбу повернула мне вспять!

Ты пришла королевой бала -
Твой наряд был богат и красив.
Только ветер-проказник шалый
Остудил этот резвый порыв.

Золотое кольцо с алмазом,
Посулила тогда мне,заметь -
Позолота исчезла сразу,
А осталась лишь ржавая медь.

Может мне это всё приснилось,
Может рай был в причудливом сне?
А теперь вот,скажи на милость,
Почему всё сгорает в огне?

Ты спалила наряд свой яркий,
Дождь печально слезами омыл
С милым встречи в осеннем парке-
Мне теперь белый свет не мил.

И любовь обещала втайне,
Да обманом запутала в сеть.
Как найти верный путь в тумане?
Как с крылом опалённым взлететь?

Мне приснилось, подолом рыжим
Ты листвой замела все пути.
Ведь разлука теперь всё ближе,
И любовь мне уже не спасти.

Сон не в руку - молитва Богу!
Остановлена осени прыть.
Мы с любимым нашли дорогу,
Нас связала волшебная нить.


Рецензии