Вот честное слово все брошу к чертям

Вот честное слово все брошу к чертям,
Уеду на Север к бескрайним снегам,
Где бродят олени, дрожа на ветру,
Где небо синеет в прозрачном дыму.
И, может быть, сгину во льдах навсегда,
И белой могилой мне станут снега.
Я смерть-избавленье так жажду и жду,
Как грешник спасенья в зловещем аду.
Лишь там, во владеньях холодных ветров,
Навеки избавлюсь от власти оков,
От страшной болезни гнетущей тоски,
От тяжкого гнета жестокой любви.
 Февраль1989


Рецензии