Танец листьев

Мой букет


Кончается сентябрь.Танцуют листья:
Чуть меньше алых, больше золотых.
Мне интересно,что же листьям снится,
Тем,что опали,в россыпях цветных,
И с каждым днем все больше разноцветных
Ковров пушистых в городе моем,
Шуршащих под ногами. Беспросветны
Их дни и ночи в мыслях о былом.
Я соберу букет из листьев ярких.
Пусть алый с жёлтым освещают дом,
Как память о деньках лучисто-жарких,
Когда дожди и холод за окном.
Кончается сентябрь. Танцуют листья
Последний вальс, чтобы потом... проститься.


Рецензии