Ищу крупицу смысла бытия

                Нет лат,булат и злата у меня,
   я тихо пропою безделью, когда иду тропой
   мечтаний робких и недоверия к словам твоим,
   поверь мне...
                Мой идеал всегда чрез боль
   непонимания и стон несбывшихся надежд,которых
   не было - ужели будут вдруг?
                Отколь ты указаний ждёшь -вопрос
   себе ты задаёшь - был глас с небес?Не потому ли
   недоверья червь ест изнутри тебя,тогда забудь
   стихи и отрывайся от души ,пока не грянули
   морозы...
                И,вдруг,мне вняли небеса, увидела-
   ты рвал малину с моего куста в моём саду.
                Посланник чей,пока не знаю - ужель
   любви...чуть умолчу - лета малы,анализа не знают.
                Так продолжаю - тоска моя вспорхнула,
   хвостом вильнула,как-будто не было её...
                А он сказал - я видел сон,он о тебе,
   пока он рассказал о нём,мы оборвали куст вдвоём,и
   наказанья я не избежала,ведь он был гость,я за
   порядок отвечала,увы,такое мерзкое начало,а,если бы
   чуть по другому,могла бы быть любовь до гроба,но,увы,
   прогулки тот час отменили и в кладовую в назидание
   закрыли...
                Родители правЫ всегда,везде,читай -
   по миру повсеместно,зато в темнице можно петь и
   не бояться замечаний,а потому и нет отчаянья,тем
   более я в ожидании любви,ведь,выпустят меня к обеду,
   и я смогу опять страдать,стихи писать,ну а нотациям
   внимать,мечтать - пройдут века,я улечу за облака и,
   наконец,предамся наслаждениям запретным...
                Так долго не живут - прокаркал ворон-
   друг,а сам сто лет живёт,таков неравенства баланс.
                Что ж нет смирения у  нас,моя-беда,но
   почему  домашние ликуют,где их слеза,что в
   заточенье я ? Хотела прослезиться,но себя превозмогла,
   кисель на скатерть пролила - такая месть,ещё мала я.
                Однако,вырасту и буду ростом с каланчу,
   и всех залью водой,но газированной,хоть ненавижу,но люблю
   вне разума пределов,вот и терплю,как Бог велел,все
   проходили беспредел любви,неравенства и братства,но мне
   хотелось в меру,а не сверх...так не во зло,а для утех.
                На этом завершаю свой рассказ,продолжу на
   свободе вне взрослых глаз.
                D`un jet,франц.В один присест всё написала,
   как Герцен,Былое и думы - я уже читала...

 
 
   
   


Рецензии