Третий лишний

Я нарвал букет из веток белой вишни,
В дар тебе его хотел преподнести.
Но напрасно ждал тебя я, так уж вышло,
Что с другим сегодня целый вечер ты.
И в обиде бросил я на землю ветви,
Растоптал во злобе белые цветы.
И глядели мне в глаза печальным светом,
Осуждая, голубые фонари.
Ветер гладил за окном тугие ветви,
Осыпались с вишни белой лепестки.
А любовь моя осталась без ответа.
Мы с тобой, как две планеты далеки.
Соберу в ладони гроздья спелой вишни,
Пусть они напоминают о тебе.
Только грустно мне, как жаль, что третьим лишним
Навсегда останусь я в твоей судьбе.
Ноябрь 1988


Рецензии