День осеннего равноденствия

Сегодня праздник на Руси
Особой силы день.
Час встречи Солнца и Луны,
Их равноденствий тень.

Народных много  есть примет,
По ним живёт народ
Коль нынче солнце, тучек нет-
Не скоро дождь польёт.!

Под дубом желудей полно-
К снежку на Рождество.
Играет  доброе вино-
К столу, на торжество!

Снимает ива свой наряд-
К зиме и холодам.
Рябины гроздьев щедрый ряд   
К суровым , зимним дням .

В день равноденствия нельзя
Дел новых начинать.
Вам посоветую, друзья,
С молитвой день  встречать.

Спечём побольше пирогов
С начинкою любой.
Капусты много в кладовой
И ягод и грибов.

Мы пригласим на чай гостей
В холодный, вечерок
Дрова в печи пусть побыстрей
Согреют кипяток!

Благодари Природу-мать,
За множество даров.
Она здоровье может дать
Без разных докторов!


Рецензии