Девочка-дюймовочка, скажи

Ты прости, что в нежности я груб.
Уж таким на свет я родился.
Горький мед спиваю с твоих губ,
Милое, прекрасное дитя.
Ты прости, быть может, в чем неправ.
Может быть чего не угадал?
В пьяном омуте твоих неправд
До конца себя я потерял.
Как мне дорог взгляд пытливых глаз:
В них, то пляшут плутней огоньки,
То вскипает пламенная страсть,
То бросает в дрожь от их тоски.
Девочка-дюймовочка, скажи,
Что опять в душе своей таишь?
Но молчишь и тайны миражи
Рассекают комнатную тишь.
И опять терзает сердце боль.
Ты так близко, ты так далеко.
Кто бы знал, как трудно мне с тобой,
Знал бы кто. Как мне с тобой легко.
Ты - как будто искра от костра
В сердце моем тлеешь, не горя.
Ты прости, что резок иногда.
То кричит во мне любовь моя.
 Июнь 1988


Рецензии