Шевалье Корчагин

Я – мушкетёр со шпагой безотказной.
Д,Артаньян…Мой нарушают сон…

Что и сам я, как Павка Корчагин ослаб,
Но наточена речи разящая сабля…

Мне клинками болезней экспертов встречать…

Борис Андрианов

Люблю средневековый стиль,
Чту мушкетёров, кстати.
Вчера приснилось: де Тревиль
Тащил меня с кровати,

Крича: - Вставай! Чего раскис!
Получишь три наряда!
Атос, Портос и Арамис
За ним стояли рядом.

Я не скажу, что я был пьян, -
Бургундское мы пили…
- Вставай скорей, д, Андриан!
Все четверо вопили!

Я встал, проснувшись наконец…
Нет ни плаща, ни шпаги…
Ведь я - другой войны боец.
Я – шевалье Корчагин!


Рецензии