Под куполом

Купол небесный гвоздями прибит,
Шляпок серебряных звёздчатый вид
В лунном сиянии празднично светел.
Как от начала минувших столетий,

Гроздья созвездий на землю глядят,
Так же подвержены принципам страт,
Как человеки, - хозяева бреда,
Что от величия лупят соседа.

Медленно камни растут и пески,
Звёзды срываются вниз от тоски,
Реки меняют привычные русла,
Плещут вулканы горячие сусла,

Но у людей лишь прогресс испокон,
Молится люд у отцовских икон,
После берёт в руки разные средства,
Чтобы избавить себя от соседства, -

Прежде копьё, а теперь автомат, -
Внешне такой же обычный солдат.
В небе всё те же высокие звёзды,
Только вот-вот будет каяться поздно.

И у поэтов настала страда,
Каждый из них и солдат, и звезда.
Громко орут поэтичные глотки,
Славя гробы и военные сводки.


Рецензии