Как в романах ГЮги

Ты оставила постель
Ещё с дрёмой в неге,
И в глазах стоит пастель
Голубая ДЕги…

Олег Гуляев

Я глаза вперяю вдаль, -
Вижу лес и поле.
Это месяц жерминаль
По Эмилю ЗОле.

Небо голубей плаща
Мушкетёров ДЮмы…
Вспоминаю, трепеща, -
О тебе все думы.

Городской я вспомню плен,
Вспомню вопли вьюги, -
Ветер мечется меж стен,
Как в романах ГЮги.

Я сейчас бы исполнял
Все твои капризы,
Но в душе гремит финал
Из мелодий БИзы.


Рецензии