Прозревшая рука

День отворен, уже начало есть…

Сжигаю время с щедростью престранной…

В кромешной мгле лишь руки зрячи…

Наталия Долинская (Грошева)

Я отворила ночь,
я отперла неделю,
Я наломала дров
и время подожгла…
И только сутки прочь,
как все часы сгорели,
И скоро от годов
останется зола.

Над сажею утрат
и над золой обиды,
Над пеплом от разлук
и над дымком тоски
Стою как Герострат
у храма Артемиды
И плачут моих рук
прозревшие зрачки.

Поэт, зажги и пой
о подожжённом храме,
Где крутятся в огне
лишь пепел и зола…
Читаю я рукой,
стихи пишу зубами,
А чем же думать мне?
- Спасибо поняла!


Рецензии