Электропоэт

Иду как электрический заряд,
В мгновенье разряжусь – меня не трогай…!

Детали встали, как солдаты
По стойке смирно…

    Юрий Ермолаев

По жилам ток бежал приятно,
Тёк монотонно.
Я был заряжен киловаттно
И мегатонно.

Я сам в себя не умещался,
Большой и сильный.
То вдруг в утюг я воплощался,
То в морозильник.

Пыхтел электросамоваром,
Лих, как стихия,
И на ходу, под полным паром,
Слагал стихи я.

Вставали строфы, как солдаты
По стойке смирно,
А я, совсем как трансформатор,
Гудел настырно.

Слова шагали – «аты – баты»,
Своей дорогой,
А я взрывной, как детонатор,
Меня не трогай.

Эгей! Поберегись, прохожий!
Не то взорву я!
Иду на молнию похожий,
На шаровую.


Рецензии