Одиночество

Одиночество зашло в вагон
И развалилось на диване.
Поплыл за окнами назад перрон…
А сигарет-то нет в кармане!

И, закусив свою губу,
С тоской взглянув в лучи заката,
Вдруг ощутило тишину,
И развалилось по матрацам.

Заполнило собой вагон,
Чай остудило у титана,
Заткнуло ложек перезвон,
Свет приглушило очень рано.

И в этой полной тишине,
Расслабилось, почти забылось,
Одно в полнейшей темноте,
Как говорится: всё, что было…

Но вот откуда ни возьмись,
Вдруг тренькнула струна гитары,
Распространяясь вдаль и вширь,
Звук рос и рос со словом «мама».

И, заполняя всё собой,
Покой задвинув на задворки,
Студенты дружною гурьбой,
Спросили чай у старой тётки.

Задор их юных голосов
Заполнил всё вокруг пространство,
И одиночество ушло,
Оставив след на полустанке.


Рецензии