непредсказуемое завтра...

из мига в миг, из года в год
куда-то нас опять несёт...
летит земля, широк простор
знакомый в меру до сих пор...
так, вместе с солнцем и луной
летит земля в простор иной,
где не бывала никогда,
быть может, это не беда...
сколь однородна мира ткань,
поди узнай, мудрее стань...
предположу, на миг хотя бы,
что мы в познаниях столь слабы,
и разнородность бытия
не представляем ты и я...
константы есть, хвала и честь,
сомнений только лишь не счесть...
пространства кривизна коль тут,
хоть спорить здесь нелегкий труд,
определяет как-то, где-то,
коестанту Планка, скорость света
ну и другие заодно...
и как, то глупо иль умно?..
куда же мы все попалём
одним прекрасным в меру днём?..
всё станет злесь слегка иначе,
и вдруг смеющийся заплачет?..
а может быть настанет благо,
во что не верится однако...
пофантазируй же ты сам,
каким бы мир предстал глазам...


Рецензии