Кошка

Одна по улице ночной идет тихонько кошка,
А яркий месяц в тьме ночной глядит в окошко.
Она одна идет-бредет. Никто не нужен.
Горда, свободна и умна. На сердце стужа.
То тут, то там из года в год по свету бродит.
Все ищет счастье. Есть оно? Но не находит.
Из окон свет, наверно там тепло и вкусно?
Заглянет - нет. Грязь, суета и в душах пусто.
Остановись и не спеши. Не там ты ищешь.
И на дорогу оглянись, которой шла.
Там словно звездочки в ночи сияют жизни,
Ведь это ты любила их и ты зажгла.


Рецензии