Играл в душе моей скрипач

Играл в душе моей скрипач,
А муза все не посещала,
И та мелодия, как плач,
Слезами сердце обливала.

Здесь больше нечему остыть,
Мой мир ушел и где-то бродит,
Чтобы навеки все забыть
И знать, как молодость уходит.

Смычок касается всего,
К чему им можно прикоснуться,
Скрипач - талант, я - ничего,
Уснуть позволю, не проснуться.

Внутри меня исчадье нот,
Мотив печальней некролога.
Я жив, иль все наоборот?
Спрошу у вас, спрошу у Бога.


Рецензии