Царевна-лягушка. 23

23

Удивился наш Ванюша,
Но послушался лягушку.
И пошёл он во дворец,
Где готовили венец.

Первым встретил он царя,
Той страны государя:
"Что же ты пришёл один?
Не нашлось что ль половин?"

"Не гневись ты так напрасно!
Скоро будет всё, как в сказке:
Лягушонка в след прибудет,
Только люди пусть не судят."

В это время старший брат
Посмеяться был бы рад,
Только царь взглянул разок -
Получил старшой тычок.

Только его жёнка
Засмеялась звонко:
Выдумала шутку
Прокричать лягушкой.

Средний брат своей жене
Прошептал на ушко:
"Ты не вздумай при царе
Задевать лягушку."

20.09.2023


Рецензии