Этот огромный мир

Закрой глаза, освободись от дум...
Крест на стене (окно бросает тень).
Пусть бродит за окном неясный шум,
Прислушайся, как утекает день.

Со звёздами флиртуют фонари.
Огромный город спит в сетях дорог.
Закрой глаза и в душу загляни.
День кончился - ты снова одинок.

Ты думаешь, что видишь только тьму?
Поверь, мой друг, она не беспросветна.
Есть целый мир, доступный одному.
И эта тишина не безответна.

Хрустальный перезвон в хвостах комет
Рождают новые аккорды мирозданья.
Тысячелетних звёзд посмертный свет
Нам дарит образы и темы предсказаний

Душой прильни к далёкому цветку,
Спустись в тяжёлые глубины океана.
Не испытать всего на жизненном веку,
Хотя к прекрасному стремимся непрестанно.

Весь этот мир - огромный, добрый, вечный,
Неповторимый, странный, не простой -
Давай же чистою душою человечной
Когда уйдём - возьмём его с собой.

22.09.2023


Рецензии
Да, здОрово, же!

Фёдор Юрьев -Приморский   23.09.2023 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Танцор   23.09.2023 09:45   Заявить о нарушении