За всё предъявлен счёт

За всё предъявлен счёт нам в этой жизни.
А дальше - хочешь плачь, а хочешь смейся.
Но коль не служишь правде и отчизне,
То дальше - хоть ты вдребезги разбейся.

На семь кругов, не надо, не надейся!
Не важно - ада, рая, преисподней.
И - хочешь плачь или истошно смейся-
Мы все стоим пред Ним как без исподнего...

И видит Он насквозь дела и помыслы.
Не спрятаться, не скрыться, не исчезнуть.
И можно верить лже-пророков домыслам,
А можно сопричастным стать Любви и бездне

Благословенного на счастье Смысла, Света,
Лететь навстречу миру Настоящему.
Лишь от тебя (тебя!) зависит где ты
Стоишь и что кричишь в глаза тебе смотрящему.


Рецензии