остальное - невыносимо

я рисую что мужа, что парня заводными идиотами, т.к. в моём случае, отношения были бы компромиссом с блевотиной, я накладываю фильтр нынешнего состояния на прошлое или воображаемое, соединяя старую пыльную квартиру с нынешней апатией, тогда всё было не совсем так, но это не имеет значения, я леплю кадавров из тухлого мяса воспоминаний, которые давно сделались безразличными, я ничего не чувствую ни к андрею, целовавшему мне руки, ни к максиму, исчезнувшему, не оставив записки, они - мёртвая рыба с мутными глазами, я брожу, наступая на их тени, лишённые тел, пробираясь к площади, залитой солнцем, к сотням хлопающих голубиных крыл, к стихшему в кронах лип ветру.. я знаю, что существуют другие миры: с прогулками с любимым человеком по берегу моря, с близостью, с обсуждением проблем за вечерним чаем, но чтобы их собрать, мне не хватает пазлинок, я вхожу с зимней улицы в нагретый подъезд, открываю ключом дверь, но никто не встречает меня, распахнув объятья, потому что сейчас оно ощущается противнее храпящего на кровати алкоголика, трудно объяснить, может, я бы и хотела быть с кем-то, но этот кто-то должен истончиться до функции протирания полов в кухне, до карандашной линии, свивающейся в записку на холодильнике, остальное - невыносимо..


Рецензии