Замкнутая боль

Моё тело - лишь тело, вовсе не храм,
Пусто в нем, только свечи жарко чадят,
Душой раненой жмусь по пыльным углам,
Постигая дзен и  свой внутренний ад.

Режу плоть, чтоб чувствовать боль,
В раны свежие виски янтарный лью,
Поедая себя как шерсть ест серая моль,
Сигареты бездумно о тонкую кожу тушу.

И не важно сколько шрамов на теле,
Важно сколько под каждым вшито тоски,
Открываю глаза, закрываю их еле-еле,
Дни галопом бегут, седеют мои виски.

Это жизнь моя или мне снится?
Это ад на земле или я уже там?
Голова тяжела и на бок кренится,
В полудреме хожу по души лабиринтам…

Где-то там, в глубине закоулков убогих,
Плачет девочка, лежа в холодной земле,
Она так устала от бесчувственных и жестоких,
Что хоронят ее в этой безжизненной мгле.

Мне б обнять ее, высушить слезы,
Колыбельные петь, волос собрать в косу,
И кошмары развеять, сменив на светлые грёзы,
Да просто любить, вернув былую красу.

Но это лишь сон, что тает с приходом утра,
Глаза режет жизнь и прошлое что во мне,
Там мамины слезы, папины крики, стопки,
И страх, что топит в бездонной холодной тьме.

В горле горечь, комом стоит вина,
Не вздохнуть, ни крикнуть, не сплюнуть ее,
Чувствую, что виновата во всем я одна,
Что ломает им жизнь существование мое.

И я не могу, хоть мне уже столько лет,
Себе объяснить что тогда была ни причем,
Что мама и папа - разность, не сумма, нет,
Что мы все единицы, одинокую жизнь влачем.

Говорят боль из детства, любовь от семьи,
И чтоб счастье найти достаточно сильной стать,
Но молчат, что боль может быть  от любви,
А сила от горя, что ночью мешает спать.

Так и живем ненужные, но  дорогие,
Холод носим внутри, пытаясь себя согреть,
Иступленно ища себе половины вторые,
Чтобы всё повторилось, а после бесславно сгореть.

18.09.23


Рецензии