Из подворота

Вот звери запорошены листвой,
Как мы с тобой: к обеду опоздали
Из дали северной простерли кружева
И в золотом батисте мы предстали
На суд:
Кричит павлином прокурор,
И чайка – адвокатом, и в загор
Закидывает дед свою супругу.
Он другу доверяет свой укор:
Не нам его корить, мы не друзья!
Нельзя
Быть ближе, чем на оружейный выстрел.
И выстлан путь, дорога как межа.
Вот где-то здесь я ногу подвернула.
Меня вернула к городским делам
Нечаянная мелкая досада,
Как ложка яда в сахарном меду,
Как по утру
Затученное небо,
И следом – снова сладко, с языка
Снимает друг слова твоих мечтаний
И в тайне
Ты хочешь позабыть смотреть назад,
Ведь то, что держит в прошлом – и есть яд,
И ногу подвернуло кандалами.

22 сентября 2023


Рецензии