Рыдай, Украина! Россия, рыдай!

Рыдай, Украина! Россия, рыдай!
О, как же вернуть нам потерянный рай?!
Идут друг на друга две эти страны,
Страдают их матери, гибнут сыны.
О, люди, зачем вы устроили ад?
Никто из погибших не вернётся назад.
Зачем брат на брата идёт воевать?!
Кто прав, кто не прав им самим не понять.
Америка - та разжигает войну.
Во всём винит только нашу страну.
Проснись, Украина, Россия, очнись!
На этой земле мы все родились.
Дружили когда-то отцы наши, деды,
Её защищали и ждали Победы.
Победа пришла к ним девятого мая.
Они были рады, того и не зная:
Фашизм в Украину снова придёт,
И горе, несчастья он  принесёт.
Рыдай, Украина, Россия, рыдай!
И кто же вернёт нам потерянный рай?
Навряд ли Америка, Запад помогут,
Они лишь вредить нам и ссорить нас могут.
Не надо стрелять, прекратите войну,-
Прошу сохранить Украину свою!
Прошу сохранить и Россиюшку-мать!
Войну никогда никому не принять.
Зеленский и Путин, сядьте за стол;
Сейчас главней люди, а не престол!
К друг другу навстречу шаг сделайте вы-
И станете в этом поступке правы.
Вы компромисс в беседе найдите
И граждан своих не подведите.
Нам всем нужен мир, а не война,
Чтоб в мире жила любая страна,-
И только тогда перестанут рыдать
И Украина, и Русь-моя мать.


Рецензии