Так и живем, и дай нам Бог

Все меньше остается вас ,
Кто смог бы мне напомнить детство,
Что никогда в урочный час,
Не переходит по наследству,
А остается в нашем сердце,
В биенье пульса, в блеске глаз.

Кто подшивал воротничок,
И рос сквозь годы и печали,
С кем шли когда-то на урок,
Или с уроков убегали,
С кем жили рядом, с кем молчали,
Иль говорили "между строк".

Исчезла с карты та страна,
В миг разлетевшись лоскутами,
Шли дни, менялись времена,
И мы менялись с временами,
И вот уж многие не с нами,
Исчерпав эту жизнь до дна.

И после тысячи дорог,
Чтоб дольше сохранить друг друга,
Мы, плюнув на суставы ног,
Давно  просящие досуга,
Пока еще бежим по кругу,
Так и живем, и дай нам Бог.

Пусть тема эта не нова,
Простите, если повторяюсь,
Мы, как осенняя листва,
Еще шумим за ветвь цепляясь,
Друг к другу молча прислоняясь,
В молчанье находя слова.


Рецензии