Облака

Облака пестреют кружевами.
Облака не скажут одного,
Что от всех моих переживаний
Мне итогом выпадет зеро.
Не перо сиятельной жар-птицы,
Не скитаний долгие века,
Пятаки положит на ресницы
Чья-то милосердная рука.
Весь лучась от пяток до макушки,
Я подобно лёгкому стрижу,
Пролетая над гнездом кукушки,
Бестелесный кукиш покажу.
Не сказать, что прожито напрасно,
Что прошло, как с яблонь что-то там...
И не просто кукиш,  фигу с маслом!
(Впрочем, масло всё же не отдам).


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.