Любовь 60 плюс

Варю я борщ, а хочется романтики,
Носки стираю, хочется любви.
Прекрасных чувств разбросанные фантики
Сметаю в кучу нудной «се ля ви».

Муж, втиснув в джинсы выросшее брюшко,
Мечтает тоже ведь о чем-то о своем.
Чтоб прошептала я ему на ушко,
Что думаю все время лишь о нем.

И вот, пишу записку с страстью южною:
«Мужчина, пригласите в ресторан».
И, между делом, тайно, после ужина
Подсунула любимому в карман.

Я вижу, что секретную записку
Он точно так же, спрятавшись, читает.
Но виду не подал и даже близко,
Лишь ус пригладил и глаза сверкают.

Два дня ходил, по-молодецки крякал,
Поглядывая томно и хитро.
На третий день, достав мою каракуль,
Спросил, в «Арагви» дам ли я добро?

Для виду поломавшись, и стеная
На тему, что мол, нечего надеть,
Кабану с Дольчей быстро примеряя,
Успела и прическу навертеть.

По-шустрому пришлось одеться, сразу.
(В «Арагви» были в молодости мы.)
А столик мужем был уже заказан,
Обилие блюд смущало нам умы.

Едим, танцуем, счастье светится в глазах.
Смотрю на мужа, думаю: «Ну, люб же!
Сто тридцать лет нам на двоих и ах!
Мы любим все сильней, честней и глубже.»


Рецензии
Хорошие стихи. Мне понравились. Главное - есть образы, юмор и чувства!
Юля - так держать!

Иван Тан   04.12.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Приятно слышать.))

Юлия Леонидовна Бердникова   04.12.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.