Чародейка-Осень Коломенский

 
Вчера бы взгляд легко промчался мимо -
Скользнул, быть может, и умчался прочь...
Но, как всё изменилось в эту ночь,
Преобразилось как, став вдруг красивым!

Берёзки те же, тот же самый клён,
Но, как пылает жарово! Влюблён?

Ах, эта осень! Чародейка, право!
Всех приодела в красочный наряд,
Горстями злато влево и направо,
Рябинок грозди, что рубин, горят!

Дуэтом где-то тенькает с синицей,
Платочком машет клину журавлей...
Зимой морозной пусть она приснится,
Чтоб грусть ушла, чтоб стало посветлей!

-------------------------
Художник: Роберт Мур


Рецензии
Ах, какая красота! Валюш, ну, ОЧЕНЬ! Замечательно отозвалась! Чародейка! Этим всё сказано!
С тёплыми, сердечными пожеланиями! Обнимаю!

Ольга Борисова 5   22.09.2023 11:10     Заявить о нарушении
спасибо!
с теплом:

Валентина Карпова   22.09.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.