28 панфиловцев

Их 28,Панфиловцев,героев,
Остановили немцев,нету им числа
Ведь сзади некуда,ни шагу
Ведь позади Москва.
Поселок Дубосеково,разъезд
Стояли насмерть,все по6ибли,
Остановив нашествие врагов,
Поставив точку,точку для Победы.
Здесь воевала кучечка героев,
Как утверждал советский репортер,
На каждого героя по три танка
И сзади им подмога -бронетранспортер.
Зима нещадная, в окопе.
Орудий нет,лишь связки из гранат,
Попробуй попади,прицелься,
Попробуй-только сам под танк,
Но если правду посмотреть поближе-
Она жесточе, горше тяжелей,
Не 28,а 120 падших,
Попрали смертью смерть,навечно память им.
Пример героев поддержали,
Взрывали танки,горели города.
Не отдадим свою столицу-
Приказ от Сталина-вождя.


Рецензии