Откуда в мире столько зла..

Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо.
Откуда вдруг взялась война?
Повсюду боль и кровь, откуда?!
.
Насколько надо чёрствым быть
Чтоб рассуждать о разрушении.
Кого, когда и как убить
Стирая напрочь поколенья.
.
Зачем смотреть за океан,
Когда у них свои законы?
На свете много разных стран!
Не для славян эти каноны.
.
Как можно было позабыть
Как дед сражался за свободу?
И добровольно всё зарыть
На благо чуждому народу.
.
Забыть историю свою,
Забыть про долг своей отчизне,
Про честь и совесть, про семью...
Теперь в почёте только бизнес.
.
И улетают в небеса
Осколки детских душ повсюду...
Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо...


Рецензии
Чувственно и актуально. Спасибо

Мария Губер   22.09.2023 13:46     Заявить о нарушении