Рождество Пресвятой Богородицы

Светло красуется
    Звездочка Ясная,
В вере рождённая,
    ликом Прекрасная.
Лилия белая,
  в Царстве Нетленная,
Для человечества
    приобретенная.
Благоухание 
    Божьего ладана,
Нам на спасение
    Господом дадена.
Нравом Прекроткая,
    телом Пречистая,
 Боголюбивая,
    Ангелов Высшая.
Плод от молитвы
    безплодного чрева,
Славься в рождении,
    Чудная Дева!


Рецензии