Кот запуска

О кот! Не ешь ни птиц, ни ящериц, ни рыбок!
Влюбленных кыс-кыс-кысов схлынет глупый шквал;
Услышишь вой собак, увидишь множество улыбок, -
Но будешь тверд и равнодушен, как всегда бывал.

Ты кот: живи один. Дорогой многодневной
Иди, куда влечет тебя пытливый нюх,
А то, что не выносишь ты на дух,
Шли на обочину, в кювет, наказывая гневно.

Всё есть в тебе самом. Тебе скучны раздоры, шум,
Истерики от проходных историй.
Твой быстрый и прохладный ум
Всегда отыщет для себя приятных шуток море.

Ведь ими ты доволен, гордый зверь?
Доволен? Вот, а недовольные пускай шагают лесом,
И ты, ни разу не пожертвовав своим котовым интересом,
За ними изнутри закроешь дверь.


Рецензии