Скажи мне, юная весна...

Скажи мне, юная весна,
Что ждёт нас впереди, что будет?
– А будут ночи тлеть без сна,
И расцветать Надежда в людях.
Сердца, ожившие, – полюбят…

Скажи мне, молодое лето,
Что ждёт нас впереди, что будет?
– А будет много красок, света,
Забот и дел. Путь будет труден.
И, юности мечты, забудем…

Скажи мне осень золотая,
Что ждёт нас впереди, что будет?
– А впереди – сбор урожая,
Всё, что взрастили – всё на блюде.
Мы все творцы своих же судеб…

Скажи мне, мудрая зима,
Что ждёт нас впереди, что будет?
– А впереди – лишь сон и тьма.
Мир этот скоро нас забудет –
Жизнь начинает новый путник…

И так по кругу, без конца –
Мгновенья собирают вечность.
В них смех безусого юнца,
И мудрый, седовласый вечер,
И новый мир бежит навстречу…

22.08.2023 г.


Рецензии