Сентябрь

Утомлённые зноем,
Мы простились легко.
Из огня август скроен,
Лето с ним утекло
Толи в реку забвенья,
Толь вернётся как гром.
Я, терзаясь сомненьем,
Ухожу  с сентябрём.
Что-то небо бледнеет
И сереет лазурь,
А зелёные ели
Собираются в тур.
В зимний тур,  в непогоду,
В Новый Год - карнавал.
Вот бы мне их породу,
Или ростом мала?
Мне б бессмертье в награду
И, чтоб мирная  жизнь.
Сквозь туннели - преграды,
Но не вверх и не вниз.
По земле в разнотравье
Всё  б идти да идти.
С сентябрями на равных
Не грустить, а шутить
Про снега и морозы,
Про туман и сирень
Августовские грёзы
И про зной в летний день.


Рецензии