Придут ветры прошлого

Придут ветры прошлого
Обвалят стены и разобьют окна
Сметут деревья и унесутся в равнины
Сотрут горы и высушат реки

Снова человек в пустыне
И некуда ему деться и негде укрыться
В пещерах холод, в пустынях жар
И вода станет дороже золота

Тогда на огненных равнинах встанут новые города
Дома из глины раскалятся
В небе порванные дымки и марево
И только на самых высоких высотах останется снег

Но наступит лето и побегут с гор ручьи
Но не будут они достигать равнин
И будет мечта человека о зелёных полях
О реках великих


Рецензии