Выходи вторым, приходи первым!

Выходи вторым, приходи первым!
Наблюдая за соперником умелым
Первому труднее на новой тропе
Второму легче догонять в купе

Учиться проще на чужих ошибках
И избежать ненужных конфликтов
Энергию свою на рывок сохранить
Там где нужно быстро тормозить

Мне все понятно, товарищ Сунь-Цзы
Но по конкретной ситуации рассуди
Что и где я сделал не правильно?
Или трактат читал не внимательно?

Мы вместе любили девчонку одну
Иди ты к ней первый сказал я ему
А я за тобой буду наблюдать -
В итоге не я, а он двадцать лет женат...


Рецензии
Всё познаётся в сравнении и не каждая теория применима в жизни,в твоей жизни

С уважением.

Андрей Серов 5   24.09.2023 20:13     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо! Это точно! Тут применен прием софистов - доведи до абсурда, чтобы дискредитировать какой-нибудь постулат.

С уважением,
Аркадий

Аркадий Чубыкин   25.09.2023 08:21   Заявить о нарушении