Три пуда соли по пути

О чем молчит души вода,  как заводь, как затока?
Что там внутри - мелк'а она? Как океан глубокая?
Не разгадать не заходя, ни с краешку ни с боку,
Насколько полная душа, добр'а или жестокая?

Не зная брода не входи, не баламуть покоя,
По водной глади лишь круги...А ты войти достоен?
А вдруг там омут? Вдруг обрыв?  Не видно дна и края!
Чужой души не береди, совсем ее не зная.

Что прячет в тайне? Микромир? А может целый космос?
Алмаз, бриллиант, опал, сапфир?  Обратный фильтр, осмос?
Что встретишь в Нарнии души? Содом или Гоморру?
А может Шамбалу найдешь, через Кайлас, сквозь горы?

А вдруг Смородина река?!  Драконы, мост Калинов?
Нырнешь сквозь воду, как в портал, в смертельную долину,
На все готов? Тогда входи! Что мнешься на пороге?
Три пуда соли по пути гот'овы съесть немногие....


Рецензии