Пища Ра Платона

https://youtu.be/RsXwbC6h5WU?si=19Kt-PW8zQQN82aC

В пещере, где лишь тени очевидны,
Сомнений нет о сути естества.
За ярким ж светом, что в конце, не видно,
Иного превращенья вещества.

И только тот, кто в поисках рассвета,
Зайдя за край, увидел на яву,
Какого же реальность цвета,
И неба синь, и реки, и траву.

Но возвратясь, не убедил пещерных
Адептов и послушников самих.
Об представлениях о естестве не верных.
Невежество укоренилось в них.

Хоть пища Ра, открыта и доступна,
Так мало тех, кто ей внимать готов.
Сообществу привычек не преступна,
Жизнь без иллюзий, стадных правил и оков.


22 сентября 2023


Рецензии