Кошачья колыбельная

Дай-ка, перед сном
Тёплым языком
Причешу твой маленький хвостик…
Не вертись, лежи!
Где ты был? Скажи!
К малышам не бегал ты в гости?

Смотрят сверху вниз
И зовут «кис-кис»
Нас такие шумные дети.
Слушать тишину
Им ведь ни к чему.
Все летят куда-то, как ветер…

Спи, котёнок мой!
Месяц золотой
Ярко-ярко светит в окошко.
Пусть светло как днём,
Всё ж давай, уснём.
Спи, моя пушистая крошка…


Рецензии