По крыше гуляют коты

По крыше, по крыше
Гулять не любят мыши,
По крыше гуляют коты!
По крыше, по крыше
Гулять не любят мыши –
Боятся они высоты.

Вороны, синицы
И все другие птицы
По крыше гуляют легко!
И каждой известно:
Там очень интересно,
И видно вокруг далеко.

На крышу садятся,
Чирикают, резвятся
С рассвета и до темноты.
Чего им боятся?
Но стоит зазеваться –
На крыше съедят их коты!

Ребята, ребята!
Ну разве не понятно,
Что тянет котов к небесам?
Но вы ведь не кошки!
Гуляйте по дорожкам,
А крышу оставьте котам!


Рецензии