Шуточные стихи по картинкам 8

Шуточные стихи по картинкам 8

Кот - обжора и нахал!
Рыбу ты зачем сожрал?
Говорю, как на духу,
Собралась сварить уху.
Я тебя всегда кормлю,
Как ребеночка, люблю.
У тебя есть корм, и вот
Рыбой ты набил живот.
Должен мышек ты ловить.
Но ленив. Привык так жить.
Ах, обжора, ах, подлец!
Извинись хоть, наконец.
****************************

Как красив закат на море!
Пивом пенится волна.
- Как прекрасно на просторе!-
Мужу говорит жена.
Мы спешим увидеть это.
К морю весело спешим.
Жаль, мы с милой не поэты,
Рифмой вовсе не грешим.
К морю подошли и видим:
Очередь. Висит плакат.
Любоваться морем синим
Каждый день курортник рад.
- Заплатите мне за море,
За простор и за закат.
Я владелец. И не спорим.
Мелочь не давай мне, брат....
Вот пришлось. Такое дело.
Как доволен аферист!
Обирает всех нас смело.
В деле он таком артист.
****************************

Не жизнь, тоска. Аж очумела!
Все десять дел проделать враз.
Она ужасно похудела.
Где муж? А он ушел в отказ.
.
Ребенка кормит, суп мешает.
Стирает, гладит и метет.
Такая женщина страдает!
Кто ей поможет, кто поймет?
.
Ой, запылилася картина!
Ребенку очень пыль вредна.
За что наказана невинно
Лентяя черствого жена?
.
Гони нахального мужлана.
Ты же трудяга, проживешь.
Но сладость мужнего обмана
Тебя ласкает. Ты живешь!
Не жизнь...
2023 сент


Рецензии