Время нас волочит волоком

*   *  *

Время нас волочит волоком
В беспросветный закуток,
Светится на небе облаком
Богородицы платок,
И летят на землю тёмную
Звёзды, словно семена,
Позабыло сердце скромное
Неживые имена.
И ступив на путь нехоженный
Сквозь тяжёлое быльё
Эхом в тишине размноженным
Повторяет лишь твоё.
Дышит вслух, собравшись с силами,
Подгоняет в теле кровь,
И целует губы милые
Незаметно вновь и вновь.
Повторяется, срывается,
Из груди возьми да вынь,
Посмотри, любовь свершается
В глубине его… Аминь.


Рецензии
Очень красиво:).

Наталия Гучек   25.01.2024 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.